Функциональное питание. Оздоровительная продукция. Тел.: +38 (068) 358-50-22

Рыба – пища для мозга

Рыба – пища для мозга

Многие годы рыбу называют «пищей для мозга», и многие исследователи считают, что мозг человека начал значительно увеличиваться именно тогда, когда наши предки стали есть рыбу.

Если вы посмотрите на этикетку бутылки с рыбьим жиром или льняным маслом, богатым жирами Омега-3, вы заметите буквы EPA и DHA, что означает соответственно эйкозапентаеновую кислоту и докозагексаеновую кислоту. Важный момент состоит в том, что человеческий мозг состоит из компонента DHA, поэтому к рыбе и приклеилась «мозговая» этикетка. Чем больше мы узнаем о целебных продуктах и человеческом организме, тем больше мы осознаем гениальность матери-природы.

Придя в ресторан, закажите рыбу, пойманную на воле, а не откормленную на ферме, на которой рестораны экономят деньги. Откорм на ферме – это процесс, в котором большие количества рыбы выращиваются для потребления человеком, но всякий раз, когда мы нарушаем хрупкое равновесие в природе, природа отвечает нам тем же. Оказывается, в искусственно откормленной рыбе содержится меньше полезных жиров ряда Омега-3 и больше способствующих воспалительным процессам жиров ряда Омега-6. Соотношение Омега-3/Омега-6 в рыбе искажено, потому что ее откармливают гранулами с высоким содержанием именно жиров Омега-6.

По возможности избегайте трансжиров, хотя они скрыты в фасованных продуктах, которые мы едим. В некоторых странах является обязательным указание количества трансжиров на этикетках. Часто на этикетках они названы частично гидрогенизированными растительными маслами, поэтому обязательно проверьте, нет ли там этих ключевых слов. Помните: ваш организм – очень сложная машина, и у нее всего один двигатель, поэтому не портьте этот механизм трансжирами. Лучше запускайте в свою систему полезные жиры, которые проникают в наш организм до клеточного уровня.

Рыба – пища для мозга
5 1 vote

Добавить комментарий к статье "Рыба – пища для мозга"

Облако тегов