Функциональное питание. Оздоровительная продукция. Тел.: +38 (068) 358-50-22

Почему при улучшении питания можна почувствовать себя больным

food

Под улучшением питания имеется ввиду употребление в пищу более качественных продуктов вместо менее качественных. Чем ближе продукты к своему природному состоянию, чем меньше они подвергались различным обработкам, тем выше их качество.

Если продукты питания не проходили температурную обработку, то в них сохраняются все ферменты неповрежденными, а аминокислоты — в наилучшей форме. Сохраняются макро- и микоэлементы, а также «природная энергия» растений, которая позволяет поддерживать здоровье человека.

От качество потребляемых нами продуктов напрямую зависит наше самочувствие. Иметь хорошее здоровье, то есть чтобы в организме нормально проходили все обменные процессы, можно только при условии, что наш организм может правильно переварить и усвоить потребляемую нами пищу.

Что же произойдет, если мы откажемся от вредных продуктов питаня и будем наполнять свой рацион более качественными. Замечательные вещи начнут происходить с организмом и с умом. Есть правило: когда качество поступающей пищи становится выще качества составляющих тело тканей, организм начинает строить более здоровые ткани, используя для этого поступающие вещества более высокого качества и отвергая более низкого. Организм — саморегулирующая система и всегда стремится к самосовершенствованию. Но какие при этом могут быть симптомы?

Первая фаза — восстановление сил. На протяжении от десяти дней до нескольких недель жизненные силы, которые обычно находятся на периферии (мускулы и кожа), начинают проникать во внутренние органы и приступают к реконструкции. На деле это возрастание энергии, только большая ее часть перенапрявлена для перестройки внутренних органов и меньшая для работы мышц. Поэтому человек может почувствовать слабость. Теперь для человека важно уменьшить расход энергии и больше отдыхать. Если он прибегнет к различного рода стимуляторам, то разрушит восстановительный процесс организма. Но если иметь терпение, то через некоторое время можно почувствовать прилив энергии.

По мере того, как продолжается лучшая диета и повышение качества пищи, организм начинает избавлятся от «старого хлама»: избытка желчи из печени и желчного пузыря, шлаки из артерий, вен и капилляров, артритные отложения в суставах, раздражающие пищевые консерванты, аспирины, отложения жира, которые так долго обременяли. «Отвалы» расчищаются быстрее, чем создаются новые ткани из новой пищи. Это становится заметным по снижению веса.

Затем следует вторая фаза, называемая стабилизацией. Вес становится более менее постоянным. Количество удаляемого отработанного материала становитсяы равным количеству тканей, образованных на замену из новой, лучшей для жизни пищи. Через некоторое время наступает третья фаза — анаболизм (строительство). Вес может начать увеличиваться. Большая часть отходов и шлаков уже выведена. Ткани, которые были образованы после улучшения диеты, не разрушаются легко. Организму уже не нужно так много пищи, как раньше, и мы можем поддерживать вес и энергичность, питаясь меньше.

Мы должны учиться соблюдать законы природы. Учиться есть простые, натуральные продукты, правильно приготовленные и скомбинированные, а наши тела, в сою очередь избавятся от всего вредного, что мы накопили за жизнь. «…Мы сделаны чрезвычайно сложно и просто!»

Из статьи доктора Стенли Басса.

Почему при улучшении питания можна почувствовать себя больным
Rate this post

Добавить комментарий к статье "Почему при улучшении питания можна почувствовать себя больным"

Облако тегов