Функциональное питание. Оздоровительная продукция. Тел.: +38 (068) 358-50-22

Сок мангостина — антиоксидантная защита организма

mangosteen

Все мы наслышаны о том, что полезно ежедневно употреблять в пищу свежие овощи и фрукты. Но что же такого хорошего во фруктах и овощах? В этих продуктах – изобилие мощных питательных веществ, называемых фитонутриентами (фито – в переводе с греческого «растение»), которые накапливаются в овощах и фруктах и обеспечивают антиоксидантную защиту.

Если вы не живете в пещере, то, наверняка, уже слышали термин «антиоксиданты». На протяжении всего дня организм подвергается окислительным процессам, которые хорошо видны, если разрезать яблоко пополам и наблюдать за тем, как срез становится коричневым. Кислород, солнечный свет и различные другие факторы вызывают окисление. Особые питательные вещества во фруктах и овощах замедляют этот процесс. Например, если вы капнете на срез яблока лимонный сок, это замедлит процесс изменения цвета. Это происходит потому, что лимон содержит натуральные антиоксиданты, — мы можем обратить эту силу в свою пользу.

Все мы знаем о пользе натуральных соков. Антиоксиданты, содержащиеся в фруктах, выполняют важные защитные функции для клеток организма. Один из главных оксидантов – солнце, которое ежедневно жжет растения своими ультрафиолетовыми лучами и теплом. Растения укрепляют свою защиту с помощью мощных антиоксидантов, действие которых часто проявляется, в том числе, в яркой окраске. Удивительно то, что когда мы едим растения, мы можем поглощать эти антиоксиданты, созданные для нас природой, а они, в свою очередь, могут защищать наши клетки от воздействия оксидантов и последующего разрушения. Вот почему ученые обнаружили столь сильные связи между хорошим самочувствием и потреблением фруктов и овощей. Конечно, пищевые волокна, витамины и минералы тоже вносят колоссальный вклад в здоровье человека, но антиоксиданты, присутствующие в растениях, поистине являются защитниками клеток.

Так как же включить средства защиты наших клеток в свою диету? Это просто; нужно лишь ежедневно съедать пять-семь порций овощей и фруктов. Но употребляете ли вы их каждый день? Современный образ жизни не каждому позволяет съедать каждый день необходимое количество фруктов и овощей. При беспокойном ежедневном рабочем графике это очень трудно. Притом, что качество, зачастую, фруктов и овощей из магазина, особенно не в сезон, оставляет желать лучшего.

Одним из лидеров по содержанию антиоксидантов является фрукты: мангостин и гранат. Плоды мангостана относят к одним из самых вкусных в мире, но вот культивируют его на ограниченных площадях и, прежде всего, в Таиланде. Лечебные свойства мангустана были известны народам Азии еще несколько веков назад. Недавно проведенные научные исследования заставили обратить всеобщее внимание на это экзотическое растение из-за потрясающих биологически активных свойств этого относительно нового класса антиоксидантов, называемых ксантонами. Некоторые ученые, проведя лабораторные исследования, поставили на первое место способность ксантонов воздействовать на различные патогенные микроорганизмы. Другие ученые отмечают, что ксантоны наиболее эффективны при торможении биохимических механизмов, приводящих к воспалениям.

Обогатить свой рацион питания полезными питательными веществами, содержащимися в фруктах, можно употребляя ежедневно с едой Сок мангостина «Ксанго»., который производится по современной технологии, что позволяет сохранить максимум питательных веществ.

Сок мангостина — антиоксидантная защита организма
5 4 votes

Добавить комментарий к статье "Сок мангостина — антиоксидантная защита организма"

Облако тегов