Функциональное питание. Оздоровительная продукция. Тел.: +38 (068) 358-50-22

Протеиновый коктейль для похудения

protein

С каждым днем в каждой стране обостряется проблема избыточного веса. За всю историю человечества не возникал кризис здоровья, вызываемый ожирением. В мире больше людей с избыточным весом, чем людей с недостатком веса.

Одной из причин этого явление есть тот факт, что люди употребляют гораздо больше калорий, чем им необходимо, а уровень физической активности при этом очень низкий. Это простое сопоставление количества потребляемых и расходуемых калорий. И чаша весов все сильнее склоняется в сторону потребляемых калорий. Возможно, кому-то эта проблема не кажется серьезной, но она уже обрела глобальных масштабов. Большинство так называемых заболеваний образа жизни можно предотвратить с помощью рационального питания и физической активности. Не зря говорят, что человек есть то, что он ест.

Сокращайте количество калорий, а не еды. Это самый первый и главный совет по диете. На упаковке любого продукта указывается количество калорий. Среднему человеку для поддержания нормальной жизнедеятельности необходимо приблизительно 2000 килокалорий. Эта цифра может быть больше или меньше в зависимости от телосложения, больших физических нагрузок и т.д.

Контроль калорий – самая большая проблема, стоящая сегодня перед людьми всего мира. Пока мы не начнем контролировать количество потребляемых нами калорий, проблема будет только обостряться.
Одним из способов для контроля и уменьшения количества потребляемых калорий – ввести в рацион питания протеиновый коктейль. Что он собой представляет? Если говорить о протеиновых коктейлях, которые продают многие компании, то он представляет собой легкорастворимый порошок, который легко смешать с водой или другой жидкостью и получается вкусный коктейль. Основным составляющим является белок (протеин). Также туда входит небольшое количество углеводов, клетчатка (что дает густоту и насыщенность), а также витамины, минералы и микроэлементы. Это является, фактически, заменителем пищи, который содержит всего около 90 ккал! Если человек имеет лишний вес, то он может два приема пищи заменять протеиновым коктейлем, а один – обычная низкокалорийная еда.
Основной прием пищи должен быть в первой половине дня. Лучшее время – 1 или 2 часа дня. Если Вы работаете и у Вас график работы не позволяет так питаться, значит вместо ланча Вы берете Обед. А все, что рекомендовано на ланч, Вы будете кушать вечером после работы.
Что кушать на основной прием пищи? Раздельное питание по схеме, указанной в таблице (смотрите раздел «Питание и контроль веса»). Например, кусок курицы + салаты, или рыба + салаты, или рис + овощи и т.д. Лучше иметь одно блюдо, чем два. Например, не совмещайте первое и второе. Рекомендовано все-таки второе, потому что супом Вы не наедитесь и через час будете чувствовать голод.Для поддержания оптимального веса — один прием пищи заменяется коктейлем. Для набора веса или мышечной массы – коктейль пьется или как десерт, или после (до) тренировки. Также протеиновый коктейль как общеоздоровительный продукт и источнику полноценного белка будет полезен всем, независимо от того, есть лишний вес или нет.

Основным ингридиентом протеинового коктейля является белок (протеин). Обычно это высокоочищенный соевый или сывороточный (делается из молочной сыворотки) протеины или их комбинация. Белки – источник аминокислот – это строительный материал для всех тканей и органов нашего организма. Белок хорошо усваивается как важный питательный макроэлемент, потому что он утоляет голод и поддерживает мышечную массу тела. Он уникален тем, что ему присущ внутренний метаболический «налог». Это значит, что для переработки белка, содержащегося в рационе, организму приходится трудиться больше, чем при переработке сахаров и жиров. Организм сжигает больше калорий, перерабатывая белок, чем при переработке сахаров и жиров.

Очень важно пить достаточное количество воды, особенно когда вы занимаетесь коррекцией веса. Без воды наши клетки не могут правильно функционировать, организм не может переваривать пищу и эвакуировать отходы из организма. Если в организме недостаточно воды, наше тело удерживает токсины в жировых клетках. Когда мы пьем воду, мы освобождаем токсины из клеток, и они выводятся из организма. Поэтому, можно сказать, что, выпивая 8-10 стаканов воды в день, мы прокладываем дорогу правильному питанию.

Физические упражнения – очень важная часть эффективного и постоянного снижения веса. Физические упражнения способствуют более эффективному снижению веса и укрепления мышечной массы тела. Занимайтесь не менее 10-15 минут в день всем, что Вам интересно, будь то быстрая ходьба, велосипедная прогулка, бег трусцой, плавание, танцы и любые другие физические нагрузки, которые увеличат частоту Вашего пульса и повысят тонус.

Ваш организм должен мобилизовать запасы жира и сжигать его в качестве источника энергии. Поэтому процесс снижения веса может изменяться от недели к неделе. Не взвешивайтесь слишком часто, лучше это делать раз в неделю, чтобы зафиксировать прогресс. В ходе выполнения программы может наступить период, когда Вы прекратите терять вес. Не беспокойтесь, организм восстанавливает водный баланс и мобилизует новые жировые ткани для последующей работы. Скоро процесс потери веса продолжится. Объем будет уменьшаться существеннее, нежели вес.

Помните, что для того, чтобы терять жир, Вам необходимо потреблять меньше калорий, чем Вы используете: избыточные калории превращаются в жир. . Если Вы голодны в течении дня, Вы можете кушать яблоки, сельдерей, морковь, огурцы, перец, помидоры и все овощи в неограниченном количестве! Из сладкими фруктами и ягодами надо быть осторожными, так как в них содержится много сахаров. Не смешивайте животные и растительные жиры, не употребляйте жаренного и копченого. Исключите из рациона жареную пищу, жирное мясо, сладости, кукурузные хлопья, чипсы, печенье, пищу с высоким содержанием крахмала и сахара, такую, как пироги и торты. Исключите алкогольные напитки — они полны калорий.

Подведем итоги: ничего лучше, чем сбалансированное питание и физическая активность, человечество еще не придумало. Сократить количество потребляемых калорий с едой может помочь протеиновый коктейль. Главная цель – изменить привычки питания. Максимум полезных веществ, минимум бесполезной высококалорийной еды.

Протеиновый коктейль для похудения
Rate this post

Добавить комментарий к статье "Протеиновый коктейль для похудения"

Облако тегов