Функциональное питание. Оздоровительная продукция. Тел.: +38 (068) 358-50-22

Алоэ Вера Сок и контроль веса

ПОЛНЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗДОРОВЫМ НЕ БЫВАЕТ. АЛОЭ ВЕРА СОК И КОНТРОЛЬ ВЕСА

Завтра — на диету… Как часто мы себе говорим эти слова, снова и снова надеясь, что это поможет нам сбросить пару-тройку килограммов. Открою вам секрет – этот метод только для стройных, желающих поддерживать фигуру.
Существует два класса людей, которые думают, что они чрезвычайно несчастны – тучные люди, жаждущие похудеть, и худые, старающиеся, во что бы ни стало пополнеть. Огромное количество книг написано о лечении ожирения, с самыми фантастическими диетами для похудения, и все же очень мало людей понимают сам процесс «сотворения» своего несчастья.

Сколько сейчас болтается в мире «жироснижающих диет», «жироснижающих фирм», «пищевых добавок» в виде порошков трав… и т.д. Но все идет свои чередом, то есть прахом…Дьявольский аппетит идет далеко впереди, в супермаркетах полно всяких вкусностей, кофейные забегаловки с пончиками на каждом углу, а богатые сахаром безалкогольные напитки — 24 часа с сутки всегда под рукой.

Пытающиеся похудеть вращаются в этой «худеющей карусели» многократно и без особого успеха. Переедание – почти сухая диета – разочарование – снова переедание. Долговременная карусель более вредна, чем просто избыточный вес. Эти «упражнения» могут стать одной из основных причин высокого кровяного давления со всеми последствиями для кровеносных сосудов.

Существуют два общих типа тучных людей:
1. Тип всем довольного коротышки. Этот типичный «надпочечный тип» – счастливый, любящий все и вся, но особенно любящий поесть и не испытывающий больших неудобств от своей округлости;
2. Второй тип – вечно терзающийся из-за своего ожирения как явной угрозы для своего здоровья и внешности, он отчаянно тревожен в поисках легкого пути для облегчения своего груза. Он презирает трудный путь в виде резкого сокращения калорий, он – всегда в поисках некой панацеи: диетических продуктов, таблеток, жиросжигающих составов, масел, уксуса и т.д. Все это доставляет ему удовольствие – есть чем заняться…

В борьбе за снижение веса и стройную фигуру особенно опасны два фактора:
• Применение слабительных средств;
• Употребление таблеток для похудения.
При их длительном употреблении, — неважно, принимаем мы их одновременно или поочередно, — мы можем нанести большой вред организму. Слабительные средства (и химические, и травы) имеют три серьезных недостатка:
• К ним легко привыкнуть;
• Они ослабляют (или даже полностью атрофируют) работу некоторых внутренних органов (особенно эндокринных), работу желудка и кишечника (особенно клапана-сфинктера).
• Вымывают из организма микроэлемент калий (и другие микроэлементы). Дефицит калия способствует ослаблению работы почек и даже развитию почечной недостаточности, особенно всей мускулатуры, ухудшению умственной деятельности, а также развитию болезней сердца.

Очень осторожно нужно принимать средства, искусственно уменьшающие аппетит. Большинство этих средств содержит производные амфитаминов, которые хотя и устраняют чувство голода, одновременно возбуждают центральную нервную систему. Это приводит не только к чувству беспокойства и бессоннице, но и, воздействуя на вегетативную нервную систему, нарушает ритмичную работу сердца, вызывает повышенную потливость, а подчас – и дрожание мышц.

А как быть тем, кто уже все перепробовал и ни во что не верит? Или тем, кто найдет много причин для себя отказаться от регулярных занятий спортом? Или тем, кто осознает, что всю жизнь на диете не просидишь, а после диеты обязательно хочется насытиться, наконец, тем, чем нельзя? А что ответить тем, кто практически голодает, чтобы не набирать вес, а при нормальном питании катастрофически быстро полнеет? Следующие слова Вам покажутся, тривиальны – им всем поможет Алоэ Вера и правильный режим питания, который стал привычкой, а не только временной диетой. Алоэ Вера – это не чудесная таблетка и не панацея. Но сок этого растения способен бороться с ПРИЧИНОЙ вашего лишнего веса.
Алоэ НЕ сжигает Ваш жир, как это делают жиросжигающие таблетки;
Алоэ НЕ сжигает ваши лишние калории, как тому способствуют занятия спортом;
Алоэ НЕ заставляет Вас следовать каким-либо диетам, заставляя Ваш мозг противиться самой идее похудения;
и, наконец, Алоэ НЕ вторгается тайфуном в Ваш организм, нарушая работу всех систем и органов с лозунгом «Хочешь быть стройным – пей сок Алоэ Вера всегда».
Не может быть ничего лучше того, что создано природой. И чем меньше вторжение разумного человека в какой-то продукт, чем больше доверия матушке Природе мы проявляем, а мы все ее дети, — тем НАДЕЖНЕЙ и ЕСТЕСТВЕННЕЙ наш путь к идеалу.

Безусловно, полным людям необходимо регулярное правильное питание, но не кратковременная диета на постных супчиках или на капусте; конечно, полезны умеренные физические нагрузки, активизирующие обмен веществ; и любая разумная программа, помогающая Вам справиться с проблемой лишнего веса. Но добавьте к этому Алоэ Вера – и это поможет Вам справиться с ПРИЧИНОЙ лишнего веса и даст возможность почувствовать себя здоровым, сильным и красивым.
Для того, чтобы хорошо ориентироваться в великом множестве предлагаемых на рынке программ для похудения, важно разобраться в ПРИЧИНАХ лишнего веса. Зная причины лишнего веса, Вам не нужно будет гадать — поможет, не поможет.

ЕМ МАЛО, НО ПОЛНЕЮ

Причина тому – нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Начинается она с болезни желудка, а точнее – с нарушения функционирования желудочно-кишечного тракта, который нужно лечить в первую очередь. Вы можете использовать все диеты мира, но если вы имеете не работающий желудочно-кишечный тракт – решить проблему веса будет практически невозможно.

Следует напомнить, что желудочно-кишечный тракт имеет два органа переваривания пищи – это желудок и двенадцатиперстная кишка. В желудке пища обрабатывается (расщепляется) кислотами. Далее пищевые продукты перистальтическими эффектами желудка перемещаются в двенадцатиперстную кишку. Здесь продукты обрабатываются другими ферментами, — щелочными. Среда желудка с кислыми ферментами и среда двенадцатиперстной кишки с щелочными ферментами никогда не должна смешиваться. В противном случае между кислотами и щелочами будет происходить реакция нейтрализации с образованием солей. В результате реакции нейтрализации возможно появление, по крайней мере шести видов солей: соли щелочные; соли кислые; соли минеральные; соли жирные; соли, растворимые в воде; соли, не растворимые в воде. В результате организм, вместо того, чтобы питаться полноценными веществами, загромождается всевозможными солями. Часть солей, естественно будет удалена, а некоторая часть останется. Теперь, с одной стороны организм перегружен солями, а с другой стороны он будет слабеть из-за поступления продуктов расщепления. В этом режиме работы желудочно-кишечного тракта и происходит накопление жиров в организме.

За тем, чтобы эти две среды не смешивались следит клапан (сфинктер). Он открывается и пропускает пищу только в том случае, если она полностью переварилась в желудке и стала щелочной. Клапанно-сфинктерная система отлажена, она имеет невероятно высокую степень надежности. Но при неправильном питании, быстром питании, питании на ходу, употреблении спазмалгитиков и других лекарств, — происходит нарушение работы сфинкторно-клапанной системы и щелочные ферменты двенадцатиперстной кишки начинают контактировать с кислыми ферментами желудка.

Дополнительно ко всему вышесказанному, следует учесть кислотность желудка, так как она играет важную роль:
• Если у вас пониженная кислотность желудка, это означает, что сфинктер в этих условиях будет чаще срабатывать, пропуская очередные порции химуса (переваренной еды) из желудка, а сам желудок будет быстрее освобождаться от запасов непереваренной пищи, весь химус быстрее непереваренным перейдет в тонкую кишку. В результате чувство голода наступает раньше нормы, потому что пища досрочно эвакуировалась из желудка, — а ваш организм остался голодным, потому что плохо переваренная пища не может всасываться тонким кишечником! Происходит засорение кишечника гниющими непереваренными остатками пищи.
После каждого приема пищи будет происходить ускоренное, залповое поступление всей полученной с пищей глюкозы в печень. На какое-то время в печени образуются излишки глюкозы, и часть поступившей глюкозы будет переработана в жир и отправлена в жировые запасы.
• Чем выше кислотность желудочного сока и чем больше его количество, тем больше времени требуется на ощелачивание каждой порции химуса, поступившей в двенадцатиперстную кишку. Это значит, что будет замедлен переход всего химуса из желудка в кишечник, будет увеличено время пребывания всей пищи в желудке и замедлено всасывание питательных веществ в тонком кишечнике. Организм не получая своевременно питательных веществ, будет вынужден расходовать свои запасы, уменьшать массу тела. Возьмите на заметку, худые!

Как Сок Алоэ Вера может Вам помочь?

О его лечебных свойствах знали еще наши бабушки и первое средство при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта было Алоэ. Среди лигининов в составе Алоэ Вера открыт элемент ульцин, который назвали противоязвенным. Проникая вглубь тканей (в частности, желудка), ульцин вступает в реакцию с гистамином, повышающим секрецию соляной кислоты в желудке, тем самым Алоэ Вера тормозит желудочную секрецию. Вывод: это одна из основных причин, по которым Алоэ Вера лечит и предупреждает язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, а также гастриты, дуодениты, язвенные колиты.

Сок Алоэ обладает желчегонным действием, благоприятствует пищеварению. Но самое для нас важное в данном случае – сок Алоэ Вера нормализует кислотность. Не повышает или понижает, а именно нормализует, поэтому он подходит как полным желающим похудеть, так и худым, желающим поправиться. Но, не забывайте о тех реакциях и обострениях, которые могут проявить себя при лечении и о том, что необходимо проконсультироваться, как правильно принимать в данном случае Сок Алоэ Вера.

НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ

В конце концов, мы списываем свои неудачи на пресловутое нарушение обмена веществ и пожимаем плечами с сожалением: «Ну что могу поделать, — обмен веществ нарушен. Я делаю все, что возможно, но изменить это уже не в моих силах».
Давайте-ка разберемся, откуда же берется эта «беда».
Человеческая телесная субстанция состоит на 60% из воды, а именно:
• 5% кровь; 15% межклеточная жидкость лимфа; 40% внутриклеточная жидкость. Остаток – около 40% — твердое вещество.
Циркулирующая в организме жидкость должна обеспечивать каждую из более чем двух миллиардов его клеток кислородом и питательными веществами. В межклеточной жидкости проходят все процессы поддержания жизни: процессы обмена кислородом, водой, питательными веществами, шлаками и т.п., а также реакции обеззараживания и защиты. Поэтому система межклеточного пространства является одной из основных систем регуляции организма.

Эта система находится в постоянном и непосредственном контакте со всеми системами и органами и с каждой отдельной клеткой, непрерывно реагируя на все внешние и внутренние возмущения. И поскольку в межклеточном пространстве, как и везде, происходят и нарушения обменных процессов, здесь также возможно шлакообразование за счет накопления отходов и ядов. Эти отложения препятствуют обмену веществ, мешают осуществлению основных жизненных функций, блокируют снабжение и выведение. Следствием нарушения обменных процессов являются, прежде всего, функциональные расстройства, затем повреждения и, в конце концов, дегенерация и перерождение клеток органов и самих органов тоже.

Таким образом, загрязнение внутренней среды организма лежит в основе нарушения процесса обмена веществ, а сбой в системе общей регуляции является причиной многих хронических заболеваний, таких, как: ревматизм мышц и суставов, повышение содержания в крови мочевой кислоты и жиров с отложением в тканях (подагра) и на стенках сосудов (атеросклероз), аллергии, подверженности инфекциям, ослабление защитных свойств.
Неправильное питание, питание на ходу, копченная, пережаренная пища и т.д. загрязняют наш организм, влияя на обмен веществ.
Синтетические продукты питания, подвергнутые интенсивной кулинарной обработке, плюс лекарства, плюс разного рода консерванты, красители, отбеливатели, рыхлители, химизация от агротехники, воздуха и воды – все это также загрязняет наш организм, влияя на обмен веществ.

Что мы получаем в результате? Организм старается растворить все эти ядовитые вещества, шлаки и скорее вывести из важных органов, а для этого собирает и задерживает в организме воду. В результате тело становиться рыхлым, одутловатым, тучным. Проблему усугубляют хронические запоры, вследствие которых организм вынужден питаться своей собственной дрянью.

Вот только некоторые признаки внутреннего загрязнения – отравления: избыточный вес, чувство усталости, метеоризм, головные боли, раздражительность, изжога, тошнота, депрессия, боли, плохая память и ослабленное внимание, бессонница, нарушение менструального цикла, нечистая кожа, плохой аппетит, налет на языке, запах изо рта, темные круги под глазами, повышенное артериальное давление.

Можно ли прибавить в весе, стараясь похудеть?

Когда человек со значительным избытком веса начинает, есть меньше, как правило, он сразу худеет. В течение первой недели организм теряет, в основном, жидкость (а не жир), содержащуюся в тканях, причем легко и быстро. Поэтому кричать «Ура» рано. Огорчает то, что в дальнейшем, на протяжении 2-3 недель, вес остается неизменным, несмотря на строгую диету. Причина – в том, что организм приспосабливается к уменьшенному рациону, меняется обмен веществ. Раньше, когда организм получал чрезмерное количество пищи, он усваивал лишь часть ее, а излишки отторгал. А теперь же из низкокалорийных продуктов ему необходимо получить то же количество энергии, поэтому организм вынужден перестраиваться и функционировать более экономно. При голодной диете обмен веществ может снизиться до 70%! Если прием пищи не будет еще более ограничен, или же расход энергии не будет увеличен при помощи разумных физических нагрузок, можно прибавить в весе, даже если мы будем меньше есть. Это интересный феномен.

Как Сок Алоэ Вера может Вам помочь?

Что же борется в организме с этими проблемами, и каким образом? Уже давным-давно известно, что витамины, минеральные соли, углеводы и белки сами по себе мало, что значат. Лишь ферменты способны управлять сложнейшими процессами разрушения и сотворения новых веществ в организме.

Ферменты, или энзимы, представляют собой основу существования любого организма, осуществляя обмен веществ.

Именно ферменты заботятся об удалении погибших клеток, шлаков, ядов. Это вездесущие катализаторы всех жизненных процессов. А если их не хватает, или они малоактивны, в теле начинают накапливаться отходы, увеличивается вес, мы быстрее стареем.

Каждая клетка вырабатывает необходимые ей ферменты, но возможность клеток и запасы ферментов в организме небезграничны. Основным поставщиком ферментов извне является «живая» пища – из сада, огорода, океана. Чем больше мы съедаем натуральной сырой пищи, тем больше мы облегчаем работу клеток тела по производству своих ферментов. Но если употребляем вареную, жареную пищу, мы убиваем в ней живые ферменты (они гибнут при температуре более 50 градусов по Цельсию) и заставляем свои клетки усиленно вырабатывать эти ферменты. Мы перегружаем свои клетки: в таких условиях они быстрее стареют и умирают.

В стабилизированном Соке Алоэ Вера обнаружено очень много энзимов или ферментов, так как он не подвергается температурной обработке:
• Amylase – один из двух главных энзимов, способствующих пищеварению, катализирует гидролиз амидона в декстрин, а затем в мальтозу;
• Bradykinase – стимулирует иммунную систему, анальгетик, противовоспалительное;
• Catalase – предотвращает накопление воды в теле;
• Сеllulase – регулирует желудочную кислотность;
• Lipase – способствует нормальному пищеварению;
• Oxidase;
• Alkaline phosphatase;
• Proteolytiase – гидролизирует протеины на составные части;
• Creatine phosphokinase – мыщечный фермент;
• Carboxypeptidase
• Phosphotase (кислота) – маркирует рак простаты;
• Phosphotase (алкалин) – регулирует функции печени.

Поэтому, принимая Сок Алоэ Вера вы помогаете организму очищаться. Уже, через несколько недель заметен эффект – уходят отечность, одутловатость, рыхлость, кожа выравнивается, становиться более упругой, уменьшаются мешки (отеки) под глазами, появляется очень много энергии, вы больше не чувствуете себе уставшим в середине рабочего дня.

Конечно, для достижения всех этих чудесных превращений есть определенные условия.

Во-первых, сок Алоэ Вера должен быть стабилизированным, то есть свежесрезанный лист не должен подвергаться кипячению или пастеризации (помните, ферменты гибнут при температуре более 53 градусов по Цельсию).
Во-вторых, во время очищения очень важно правильное питание, чтобы организм имел возможность очищаться, а ферменты Алоэ не тратились только на переваривание неправильно сочетаемой пищи.
В-третьих, Вам поможет любая дозированная физическая нагрузка, будь то физические упражнения, бег, или для пожилых людей прогулка на свежем воздухе. В данном случае предназначение упражнений не сжигание калорий. Цель — усилить кровообращение, заставить кровь глубже проникать в ткани, где оседают токсичные вещества, таким образом высвободить и привести их в движение. Хорошо при этом посетить раз в неделю сауну с инфракрасным излучением.

Нельзя переоценить важность и полезность употребления Сока Алоэ Вера, который нейтрализует токсины в крови, лимфе и межклеточной жидкости.
Человеческая телесная субстанция состоит на 60% из воды. Циркулирующая в организме жидкость должна обеспечивать каждую клетку кислородом и питательными веществами. В межклеточной жидкости проходят все процессы поддержания жизни: процессы обмена кислородом, водой, питательными веществами, шлаками и т.п., а также реакции обеззараживания и защиты. Поэтому система межклеточного пространства является одной из основных систем регуляции организма. И поскольку в межклеточном пространстве, как и везде, происходят и нарушения обменных процессов, здесь также возможно шлакообразование за счет накопления отходов и ядов. Эти отложения препятствуют обмену веществ, мешают осуществлению основных жизненных функций, блокируют снабжение и выведение. Таким образом, загрязнение внутренней среды организма лежит в основе нарушения процесса обмена веществ, а сбой в системе общей регуляции является причиной многих хронических заболеваний, таких, как: ревматизм мышц и суставов, повышение содержания в крови мочевой кислоты и жиров с отложением в тканях (подагра) и на стенках сосудов (атеросклероз), аллергии, подверженности инфекциям, ослабление защитных свойств.

Перегруженность жидкостных сред шлаками в значительной мере ухудшает их способность, как подводить питательные вещества к тканям и органам, так и отводить от них шлаки, что неизбежно вызывает выпадение последних в виде плотных конкрементов в различных структурах человеческого тела: отложения на внутренней поверхности стенок сосудов, в почечных лоханках, желчном пузыре и желчных протоках печени, в бронхах, суставных сумках и межпозвоночных сочленениях, гайморовых и других пазухах. Все это вызывает различные воспалительные процессы в указанных местах и перерастает в хронические заболевания этих органов.

30 — 60 мл Сока Алоэ Вера по утрам полезно каждому. И это гарантировано улучшит Ваше здоровье и самочувствие. Попробуйте сами и убедитесь в этом!

Алоэ Вера Сок и контроль веса
Rate this post

Добавить комментарий к статье "Алоэ Вера Сок и контроль веса"

Облако тегов