Функциональное питание. Оздоровительная продукция. Тел.: +38 (068) 358-50-22

Протеиновый коктейль после тренировки

протеиновый-коктейль

Когда спортсмен заканчивает тренировку, его мышцы истощены и нуждаются в новых белковых строительных элементах – аминокислотах – чтобы восстановить ткань. Это все равно что небольшое повреждение рамы автомобиля, которое нуждается в незначительном ремонте. Именно так работает белок.

Поскольку мы не сохраняем белок так, как сахара и жиры, мы должны найти постоянные источники белка – будь то растительные или животные. Источники растительного белка – это стручковые, соя, рис, горох и бобы. Животные источники – курица, индюшачье мясо, свинина и рыба.

В рамках клинического научного исследования сравнивали высокобелковые диеты с относительно малобелковыми. Те пациенты, которые ели больше белка, потеряли больше жира и нарастили больше мышц. Белок больше соответствует потребностям организма, чем сахара и жиры, что очень хорошо для оптимизации веса.

И помните: белок не содержит избытка калорий, поэтому он удовлетворяет голод и поддерживает мышечную массу и ткани тела без необходимости включения в рацион большого количества калорий.

Сколько белка нам следует съедать за день? На этот счет существуют противоречивые мнения. Раньше рекомендовали приблизительно 0,8 грамма белка на килограмм массы тела, а сейчас эта цифра составляет 1 грамм белка на килограмм массы тела. И здесь – важное дополнение: половина этого белка должна поступать из растительных источников, а половина – из животных. Благодаря этому обеспечивается нормальный баланс рациона.

Увеличить количество потребляемого белка можно введя в свой рацион протеиновый коктейль. Не зависимо од того, хотите ли вы похудеть, нарастить мышечную массу или просто перекусить, каждая порция вкусного коктейля обеспечит вас высококачественным белком.

Протеиновый коктейль после тренировки
Rate this post

Добавить комментарий к статье "Протеиновый коктейль после тренировки"

Облако тегов