Функциональное питание. Оздоровительная продукция. Тел.: +38 (068) 358-50-22

Свойства и секреты Алоэ Вера для омоложения кожи

Свойства и секреты Алоэ Вера для омоложения кожи

Обычные косметические средства проникают только в верхние слои кожи, в то время как питательные вещества Алоэ Вера способны доходить до всех слоев кожи, впитываясь при этом в 4 раза быстрее, чем вода.

Это происходит потому, что алоэ уменьшает поверхностное натяжение воды, а тело человека на 80% состоит из воды. Алоэ – единственное натуральное вещество, которое проникает на все слои кожи в глубину. А проникая глубоко в кожу, алоэ несет во внутрь, как транспортное средство, все витамины, минералы, аминокислоты, которые содержит само растение и все другие полезные компоненты. Это очень важное свойство, потому что позволяет вашей коже получить все, чтобы начать собственный процесс омоложения.
Питание кожи изнутри позволяет остановить процессы старения. В этом большое отличие косметики на основе Алоэ Вера от быстродействующей синтетической косметики. Питание кожи изнутри позволяет Вашей коже самовостанавливаться и обновляться естественным образом. Чем дольше Вы пользуетесь этой косметикой – тем лучше выглядит Ваша кожа. Но если Вы прекратите ею пользоваться, Вы не увидите обратного эффекта, как это бывает, когда Вы пользуетесь не натуральной косметикой. У Вас нет зависимости от этой косметики. 100% сок Алоэ Вера в сочетании с существующими в природе уникальными клеточными субстанциями – гидролизованным эластином и растворимым коллагеном, а также натуральными увлажнителями, экстрактами трав дает вашей коже эффективный и одновременно, легкий и нежный уход. Уникальные натуральные составляющие входящие в состав кремов, помогут вашей коже сохранить эластичность, свежесть, здоровый цвет лица.
Постоянное использование косметических средств на основе Алоэ Вера позволяет получать Вашей коже все, что необходимо для того, чтобы остановить процессы старения. Алоэ очень похоже по составу к нашему организму — в нем есть все витамины группы В, витамины-антиоксиданты А, Е, С, 20 минералов, 18 аминокислот, полисахариды и др. вещества. Всего в стабилизированном Алоэ Вера сохранено 75 питательных веществ.

Алоэ Вера повышает ферментативную активность, стимулирует обмен веществ, кровоснабжение отдельных органов и кровообращение вообще. За счет ферментативной активности алоэ происходит натуральная алоевая стимуляция кожи, стимуляция всех метаболических процессов частиц кожи, что сказывается на эффекте омоложения вашей кожи.

С возрастом у нас постепенно прекращается выработка коллагеновых и эластиновых волокон, кожа становиться дряблой, провисает, появляются морщины. Алоэ способствует образованию коллагена, эластина, белковой основы кожи. Каким образом? Возвратимся к составу Алоэ Вера: из 22 аминокислот, имеющихся в организме, 18 содержатся в Алоэ Вера. Аминокислоты являются строительным материалом для белка, а белок нужен для выработки коллагена и эластина.

Алоэ ускоряет регенерацию клеток кожи, тем самым, омолаживая ее. Это происходит потому, Алоэ является природным биостимулятором и биокатализатором. А единственный секрет вечной молодости — это действительная регенерация тканей, и под влиянием Алоэ Вера кожа омолаживается. Природа этого воздействия до конца неизвестна, но факт то, что алоэ настолько быстро регенерирует клетки, что организм не успевает организовать струп (рубец). Ожоги, раны — это пример воздействия регенерирующих свойств алоэ.

Исследования, проводимые в лабораториях Техаса доказали, что под действием Алоэ Вера образование фибробластных клеток проходит в 6-8 раз быстрее. Фибробластные клетки найдены в дерме кожи отвечают за выработку коллагена, который в свою очередь необходим для поддержания упругости кожи, вследствие чего кожа выглядит молодой.

Организм человека постоянно репродуцирует новые клетки кожи. И каждые 21-28 дней старые клетки отмирают, а новые появляются на поверхности кожи. Алоэ растворяет клейкое вещество, склеивающее отмершие чешуйки между собой, и тем самым, очищает кожу от верхнего слоя отмерших клеток. Поэтому при использовании этой косметики у вас никогда не будет серого землистого цвета лица, вызванного скоплением отмерших клеток.

Главная причина старения кожи — потеря влаги. Для поддержания молодости кожи необходимо ее постоянное увлажнение. Алоэ – идеальный природный увлажнитель регулярно воздействует на вашу собственную систему увлажнения кожи, и кроме того, алоэ охраняет гидролипидный слой кожи.
Важное замечание. В состав алоэ входит натуральный увлажнитель — гиалуроновая кислота. Эту кислоту практически всегда добавляют в крема, так как 1% раствор гиалуроновой кислоты с водой уже имеет вязкую консистенцию. Этот эффект помогает кремам создавать тончайшую пленку на коже, позволяющую сохранять драгоценную влагу. Но в результате кожа не дышит и некоторые женщины говорят, что они как-будто чувствуют пленку на лице. Натуральная гиалуроновая кислота Алоэ позволяет создать защиту от потери влаги, не прекращая доступ кислорода к коже.

По своей природе Алоэ имеет тот же уровень кислотно-щелочного баланса, что и наш организм. (Поэтому при приеме сока Алоэ Вера внутрь нормализуется желудочная кислотность). Алоэ восстанавливает кислотно-щелочной баланс, тем самым, за счет своих адаптогенных свойств регулирует сухость/жирность кожи.

В состав Алоэ входят сапонины, им принадлежит 3% в составе Алоэ Вера. Они имеют прекрасные антисептические и очищающие свойства, также являются омыляющимися агентами (что позволяет получить образование пены в шампунях, геле для душа, мыле). Отличительная особенность средств с Алоэ Вера для очистки кожи — очистка кожи от косметики, токсинов и грязи происходит без синтетических эксфолиантов, только за счет натуральных сапонинов Алоэ.

Очистительные свойства Алоэ Вера не были бы столь значительными без его бактерицидных, антивирусных и антигрибковых качеств. Алоэ стягивает поры и обволакивает кожу защитным слоем, предотвращая рост болезнетворных бактерий, препятствуя попаданию инфекции и возникновению угрей на лице. Помогает излечивать угреватую кожу, не вызывая рубцевания.
Алоэ способно защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды, вызывающей старения, так как Алоэ натуральным образом поглощает ультрафиолетовые лучи.

Алоэ способно защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды, вызывающей старения, так как Алоэ натуральным образом поглощает ультрафиолетовые лучи.

Действительно, волшебные свойства Алоэ в косметологии просто незаменимы. У древних египтян и народов многих других цивилизаций Алоэ высоко ценилось за способность сохранять здоровье, красоту, молодость. По преданию египетская царица Нефертити, известная чистотой своей кожи и цветом лица, принимала ванны из смеси сока Алоэ и молока ослицы.
Но кожа — это зеркало здоровья и самочувствия, отражающая на своей поверхности то, что происходит внутри. Поэтому, необходимо включить Сок Алоэ Вера в свой рацион.

Свойства и секреты Алоэ Вера для омоложения кожи
Rate this post

Добавить комментарий к статье "Свойства и секреты Алоэ Вера для омоложения кожи"

Облако тегов