Функциональное питание. Оздоровительная продукция. Тел.: +38 (068) 358-50-22

L-аргинин — здоровье вашего сердца

FOREVER-ARGI

L-аргинин — способствует выроботке окиси азота (NO) организмом. Две важнейшие функции окиси азота в организме: 1. регулирование тонуса кровеносных сосудов; 2. является в мозге передающим веществом. С возрастом выработка окиси азота организмом снижается, потому включение в свой рацион добавок, содержащих L-аргинин оказывает колосальный оздоравливающий эффект. За изучение свойст окиси азота в организме в 1998 году была присуждена Нобелевская премия.

NO регулирует расширение кровеносных сосудов, т.е. вазодилацию. У оксида азота в этом важнейшая роль — регулирование систольного давления и кровеносных сосудов. NO также регулирует гломерулярное и медуллярное кровоснабжение и снимает напряжение с нижних мочевых путей. При помощи NO в организме образуются новые кровеносные сосуды (ангиогенез). С помощью NO улучшенное кровоснабжение действует следующим образом:
— заживляет раны
— восстанавливает потерянную чувствительность
— помогает смягчить боль
— ускоряет сращение переломов
— нормализует давление
— улучшает кровоснабжение капилляров (питание тканей)
— укрепляет иммунную систему (увеличивает количество T-клеток)

Увеличение количества оксида азота уменьшает вредное влияние холестерина. Нехватка NO вызывает неспособность кровеносных сосудов к расширению в напряженных ситуациях. Такое же явление наблюдается у людей, у кого заметно превышен уровень холестерина.

Увеличение количества оксида азота в клетках приводит к продлению жизни клетки. Это можно использовать при неодегенеративных болезнях, когда клетки преждевременно умирают. Такими болезнями являются болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Деятельность клеток костной ткани – остеобластов – стимулирует оксид азота и тем самым создает новую костную ткань. С другой стороны NO препятствует активности остеокластов, которые разрушают костную ткань. NO заботится об обмене веществ кости так, чтоб создание кости было быстрее ее разрушения. Таким образом достаточное наличие оксида азота ведет к быстрому выздоровлению.

Повышенное давление часто является сигналом, что нарушен процесс обмена веществ, и часто основной причиной этого является уменьшение производства количества оксида азота в организме.

NO и ни одно другое вещество не могут остановить старение. Оксид азота может эффективно препятствовать тромбозу кровеносных сосудов. Кроме этого NO ускоряет заживление ран и восстановление после хирургических операций. Было получено убедительное доказательство того, что NO защищает печень и эффективно укрепляет иммунную систему. Все это указывает на то, что NO влияет на продление жизни. Необходимость в оксиде азота растет с возрастом, т.к. естественное производство NO в организме уменьшается.

Плохое качество сна ослабляет иммунную систему организма и негативно влияет на восстановление организма и регенерацию клеток. Оксид азота регулирует ритм сна и бодрствования человека и помогает добиться хорошего качества сна.

После высокоинтенсивных тренировок восстановление может занять несколько дней. Восстановление значительно ускоряется при увеличении оксида азота в организме и полное восстановление может произойти за сутки.

Потребность в оксиде азота растет в следующих случаях:
— Повышенное давление (гипертония)
— Лишний вес
— Нарушения в обмене веществ (гиперхолестеролемия, гипертриглицеридемия)
— Сахарная болезнь (диабет, первого и второго типа)
— Сердечные заболевания
— Образование тромбов в кровеносных сосудах (атеросклероз)
— Курение
— Старение
— Болезни кровеносных сосудов

L-аргинин — здоровье вашего сердца
Rate this post

Комментарии к статье: "L-аргинин — здоровье вашего сердца" (1)

  1. Тамара said:

    Великолепно работает для суставов, если принимать вместе с соком алоэ Свобода

Добавить комментарий к статье "L-аргинин — здоровье вашего сердца"

Облако тегов