Функциональное питание. Оздоровительная продукция. Тел.: +38 (068) 358-50-22

ДИЕТА «ЙО-ЙО» или как похудеть и не набрать вес снова

weight_loss

Вы всегда слышите одно и то же: «Эта диета действовала только восемь недель, а потом я набрала весь вес обратно – и даже сильнее поправилась!». Это – феномен диеты «йо-йо».

Исторически сложилось так, что главной проблемой диет было ограничение количества калорий без достаточного потребления белка. Когда вы просто урезаете количество калорий, важные питательные вещества часто остаются за рамками диеты. Помните: ваши мышцы сделаны из белка. Если не есть белок, мы теряем жизненно важную мышечную массу. Не забывайте также, что жир – очень эффективная сберегающая форма энергии. Это явление описывает наша аналогия с усаживанием большего числа людей в машину одного размера. Наши организмы просто приучены к выживанию путем сохранения максимально возможного количества калорий.

Когда мы сокращаем суточное потребление калорий и не употребляем достаточного количества белка – мы действительно быстро теряем вес! Мы можем за месяц похудеть на 8 кг… но это в основном вода и мышцы, а не жир.

ЖИР ДЕРЖИТСЯ КРЕПКО

Как бы то ни было, жир упрям и держится изо всех сил. Как только вы возвращаетесь к своей типичной модели питания – много калорий, много сахара, много жира – вы наращиваете все мышцы обратно, а часто добавляете чуть больше жира. Это – порочный круг диеты «йо-йо». Большинство нынешних диет относительно богаты белком; все они нацелены на цифру около 30 процентов от общего числа калорий в диете, где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Задача в том, чтобы придерживаться плана и понимать, что для вас работает.

Итак, проблему мы знаем, каково же решение? Да, вы правильно угадали… больше белка в диете. Необходим здоровый баланс животных и растительных источников белка. Соотношение животного и растительного белка может быть 50:50. Ключ здесь – опять-таки, урезание числа калорий и выбор продуктов, богатых белком. Уменьшить количество потребляемых калорий, увеличить количество потребляемого белка можно включив в свой рацион протеиновый коктейль, которым можно заменять прием пищи.

ДИЕТА «ЙО-ЙО» или как похудеть и не набрать вес снова
Rate this post

Добавить комментарий к статье "ДИЕТА «ЙО-ЙО» или как похудеть и не набрать вес снова"

Облако тегов