Функциональное питание. Оздоровительная продукция. Тел.: +38 (068) 358-50-22

Диета не работает: может быть, я набрала вес от воды и воздуха!

dieta

Для здорового человека вода и воздух совершенно не имеют отношения к увеличению веса. Вес – функция калорий потребленных и калорий сожженных. Хотя это выглядит слишком упрощенно, всегда полезно помнить о следующем уравнении:

Больше калорий = набор веса
Меньше калорий = потеря веса

Потребляемые нами калории – это энергия. Существует закон физики (первый закон термодинамики): «энергия не создается и не разрушается, а передается». Как этот закон физики касается диеты? Когда люди поражаются, почему они набрали вес, то все объясняется тем, что энергия должна была откуда-то поступить. Жир не появляется на бедрах и животе самопроизвольно. Жир – накопитель энергии, и он содержит калории. Калории не могут появиться из воздуха, которым мы дышим, или из воды, которую мы пьем. Попросту говоря, дополнительный вес возникает из пищи.

Подумайте об этом так: невозможно сидеть на диване, ничего не есть и набрать 10 килограммов. Энергия, содержащаяся в этих 10 килограммах, должна откуда-то возникнуть. Может быть, это звучит упрощенно, но этот момент очень важно понять.

Говоря попросту, набор веса происходит, когда потребляется больше калорий, а сжигается меньше. Помните: невозможно набрать вес за счет воды и воздуха; главная причина всегда – «скрытые калории» в пище. Это в первую очередь – употребление легких закусок и перекусы: кофе с кексами, чай с печеньем, чипсы с газировкой. Чтобы понять, сколько потребляется калорий, необходимо понять, что именно люди едят. По данным рациона человека легко посчитать количество потребляемых им калорий. Среднее потребление калорий, как правило, значительно превышает 3000 в сутки.

Как правило, вы не стараетесь есть больше, чтобы набрать вес. Конечно же, набор веса – непредумышленный результат. Когда организм получает калории, он уже не отдаст их по собственной воле. В большинстве книг по диетологии приводятся длинные списки рекомендуемых меню и способов приготовления пищи. Но суть всех рекомендаций сводится к следующему: контролировать и уменьшать количество потребляемых калорий с едой и урезать содержание сахара в рационе.

Есть множество способов для того, чтобы сделать диету богатой полезными питательными веществами в ограниченном количестве калорий. Один из которых включить в свой рацион вкусный малокалорийный протеиновый коктейль. Он содержит сбалансированное количество витаминов, минералов, белков, углеводов. Применяется в программах здорового питания, поможет безболезненно нормализовать вес и улучшить общее состояние здоровья.

Диета не работает: может быть, я набрала вес от воды и воздуха!
Rate this post

Добавить комментарий к статье "Диета не работает: может быть, я набрала вес от воды и воздуха!"

Облако тегов